• 首页
  • 所有产品
  • 品牌故事
  • 护肤博客
  • 会员中心
  • 油脂和乳化剂属于致痘成分吗?到底能不能用,是不是科学的?

    作者:HollyZhang张丽云 • 2018年9月21日
    美薏升去红血丝淡斑

    美丽修行上查到的很多霜里面都有致痘成分,只要是油脂和乳化剂都会标注致痘成分,到底能不能用,是不是科学的?

    很多用户问我,美丽修行上查到的很多霜里面都有致痘成分,只要是油脂和乳化剂都会标注致痘成分,到底能不能用,是不是科学的。首先只要做乳和霜就会用到油脂和乳化剂,不添加乳化剂是做不出来膏霜和乳的,所以美修上的作为参考即可,不是所有的油脂和乳化剂都致痘,参考的同时你要了解自己皮肤情况。

    这个是之前一个用户咨询的时候截图的一个口红产品成分,第2和3都是油脂,美修里面把她们都归类到致痘成分不科学,这是一个口红成分。


    油脂最多出现的是凡士林(矿脂)这个成分,这个成分在美修上只要出现都标注了致痘,客观的讲是有些冤枉了,要知道这个成分在化妆品中使用有100多年了,如果真的那么恐怖为什么会一直用不被淘汰。而且凡士林(矿脂)不只是用在化妆品中,医学领域应用更多。

    凡士林:

    凡士林(矿脂petroleum jelly) 顾名思义“凡事对,多皮肤问题起作用的意思。

    在皮肤病理学领域,凡士林有非常久远的历史!从1872年凡士林获得专利开始使用,人们发现凡士林能有效治疗手部皮肤的皲裂以及作为发膜使用。随后,凡士林被应用在制药领域,并且皮肤护理行业代替容易腐臭的猪油作为媒介成分。由于凡士林在自然条件下是无水的,因此就算没有防腐剂仍然可以保持稳定。


    化妆品级别的纯凡士林几乎没有气味没有味道,在如今市场,凡士林是最有效的保湿剂,能99%地有效减少经皮水分损失。


    凡士林主要为化学惰性的碳氢化合物,不会在皮肤上与蛋白质结合或者与其他成分发生化学反应,因此是低敏感性的,并没有杀菌能力;但它不亲水、不会被吸收,涂抹在皮肤上能在其表面形成一层膜,使水分不易蒸发散失,帮助皮肤屏障修复,可以保持皮肤为湿润状态,阻挡来自空气中的细菌和皮肤接触,从而降低感染的可能性。

    凡士林在皮肤表面成膜,阻止水分蒸发帮助皮肤锁水

    它还能减少脸部及身体皮肤由于干燥引起的细纹。此外,还能在下表皮及真皮神经末梢上覆盖一层保护膜从而减少瘙痒和轻微疼痛感。凡士林可以进入快要脱落的角质细胞粗糙的边缘间的空隙,恢复皮肤的光滑。我们用凡士林擦在脸上并且按摩。总而言之,凡士林的功能有很多,化妆品级别的纯凡士林不含焦油杂质,不会使皮肤产生粉刺。

    凡士林能够渗透入角质层中较上层帮助角质层的修复。凡士林通过影响4个过程达到保湿皮肤的作用:启动皮肤屏障的修复,改变皮肤表面水分分配系数,真皮层水分扩散,细胞间脂质的形成。

    如果真的如美修上面说的那么多副作用,那凡士林早就被淘汰了 ,不会从发明到现在使用100多年。并且大多数膏霜里面都会添加,因为它的保湿效果和温和性是经过100多年验证了的。


    说了凡士林的这么多好处,那它有哪些需要注意的事项呢:


    凡士林适合中干性皮肤或者其他类型的皮肤干燥的秋冬天使用,对于油性皮肤尤其是夏天建议不使用,大油田皮肤使用护肤品一定是以清爽为主,过于油腻,可能会阻塞毛孔而引起粉刺和痤疮等。所以美薏升的修护霜我们很推荐干性中性皮肤,脸蛋部位不出油的皮肤使用,对于干性红血丝皮肤保湿锁水很重要,里面除了凡士林还有其他油性修复屏障成分。如果大油田出油多的皮肤选择修护乳更好,修护乳清爽油脂含量很少。


    本文主要分析凡士林在护肤品的应用。下一篇讲乳化剂。

    注:本文为作者原创内容,并已参加版权保护(版权归公司及作者所有)。未经允许不得抄袭、转载,否则按侵权处理。

    致痘 红血丝 青春痘 凡士林 化妆品 皮肤敏感 皮肤保湿 皮肤出油 干性红血丝 红血丝皮肤
    返回
  • 社区

    微信公众号:meiyisheng999

    小美社区

    相关标签

    红血丝 敏感肌肤 去红血丝
惠州市蕙薏美生物科技有限公司
地址:惠州市大亚湾科技创新园创新大厦1903
Copyright ©2026 美薏升. 粤ICP备16043972号-2
  • 淘宝店铺
  • 小红书店铺
  • 微信商城
  • 联系我们
    0752-5582890